Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24

Введение
История антимонопольного регулирования в Рф насчитывает немногим больше 20 лет – 1-ый антимонопольный орган был сотворен в 1990г, а 1-ый антимонопольный закон «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» был принят в 1991г Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24. В течение первых 15 лет в этот закон вносились отдельные правки, которые носили точечный нрав и системно не меняли подходы к регулированию ситуации на рынках.

Главными задачками, стоящими перед образованной в 2004г Федеральной Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 антимонопольной службой (ФАС Рф) во главе с управляющим Игорем Артемьевым, стали задачки защита конкуренции, создание критерий для подходящего развития конкуренции, сдерживание безосновательного роста цен на продукты, стимулирование экономического роста в Рф, понижение административного Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 бремени на бизнес.

Первым шагом для реализации поставленных задач стала конструктивная модернизация антимонопольного законодательства, приведение его в соответствие с рыночной ситуацией и унификацией с европейским и североамериканским конкурентноспособным законодательством.

Такая Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 задачка была выполнена с вступлением в силу т.н. «первого, второго и третьего антимонопольного пакетов» законов. «Первый антимонопольный пакет» законов был принят в 2006г и соединил два ранее действовавших закона «О Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках в РФ» и «О защите конкуренции на денежных рынках». Он понизил административное бремя на бизнес, ввел ограничения антиконкурентных действий органов власти, уточнил понятийный аппарат антимонопольного Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 законодательства (а именно, появилось определение согласованных действий и координации экономической деятельности), детально регламентировал порядок рассмотрения дел антимонопольными органами.

В 2007г вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предугадывали введение «оборотных Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 штрафов» за нарушение антимонопольного законодательства и, как предполагалось, станут действенным сдерживающим фактором нарушения антимонопольного законодательства.

В 2008 году в Закон о защите конкуренции введена статья 17.1 устанавливающая непременное проведение конкурсов и аукционов при передаче Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 в аренду муниципального и городского имущества (в т.ч. имущества ГУПов и МУПов) по единым процедурам с размещением инфы на общероссийском веб-сайте.

В 2009 вступил в силу «второй антимонопольный пакет Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24» законов, который уточнил понятийный аппарат (а именно, определение «монопольной цены продукта), усилил контроль за антиконкуретными действиями органов власти, обновил принципы контроля экономической концентрации (к примеру, появилось требование о раскрытии конечного выгодоприобретателя), повысил пороговые значения Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 активов организаций для целей контроля экономической концентрации. С конфигурацией 178-й статьи Уголовного Кодекса РФ появилось реальное уголовное наказание за нарушение антимонопольного законодательства (до 7 лет лишения свободы).

«Третий антимонопольный пакет Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24» законов, вступивший в силу в январе 2012г, носил уточняющий и почти во всем либеральный нрав. А именно, он уточнил требования к антиконкурентным соглашениям и согласованным действиям, уточнил порядок предоставления муниципального и городского имущества Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24, закрепил административный порядок обжалования результатов торгов, ввел механизм «предупреждения» нарушений антимонопольного законодательства, обусловил смягчающие и отягчающие ответственность происшествия и т.д.

Не считая модернизации антимонопольного законодательства ФАС Рф в 2004-2012гг удалось достигнуть Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 принятия антимонопольных норм в отраслевое законодательство: Аква, Лесной, Градостроительный, Жилищный Кодексы, ФЗ «О недрах», в законодательство об электроэнергетике, законодательство о торговле и т.д.

Принципиальным элементом модернизации системы предоставления природных ресурсов и муниципального и Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 городского имущества является переход к размещению инфы о торгах с 1 января 2012 года на единый общероссийский веб-сайт torgi.gov.ru.

В эти годы были разработаны и приняты правила недискриминационного доступа в Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 ряде отраслей, к примеру, правила недискриминационного доступа к нефтяной трубе, к этиленовому сырью, к апатитову концентрату, к калийному сырью, к услугам аэропортов и т.д. Это существенно понизило барьеры для выхода на рынок Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 компаний и позитивно скажется на развитии конкуренции и сдерживании роста цен в этих отраслях.

В рамках проводимой Правительством РФ административной реформы силами рабочей группы, возглавляемой управляющим ФАС Игорем Артемьевым, удалось воплотить Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 несколько проектов по снятию административных барьеров для бизнеса в сфере строительства, в сфере сельского хозяйства, в сфере индустрии, на денежных рынках.

В 2004-2012г раз в год происходил рост активности антимонопольных Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 органов – количество возбуждаемых дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства увеличивалось. А именно, главным ценностью в деятельности ФАС Рф стала борьба с картелями - более небезопасным экономическим злодеянием в сфере антимонопольной политики. В 2011г появились 1-ые национальные Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 антикартельные дела, а в 2012-2013гг ожидаются 1-ые уголовные дела в отношении участников картельных сговоров.

С целью развития конкуренции и обеспечения доступа бизнесменов к муниципальному и городскому заказу ФАС Рф разработала Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 и ввела на практике новое законодательство в сфере госзаказа. Федеральный закон №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки продуктов, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных и городских нужд» стал элементом модернизации экономики страны Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24, обеспечив прозрачность закупок органов власти при помощи внедрения одного общероссийского портала www.zakupki.gov.ru, публичный контроль за ними, равный доступ бизнесменов к закупкам органов власти через роль в электрических аукционах Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 на 5 отобранных Правительством РФ площадках, маленькую функцию административного обжалования результатов торгов. Реализация норм 94-ФЗ на практике позволила государству сберечь более 1,2 трлн.рублей за 5 лет деяния этого закона.

Встречная модернизация системы предоставления природных ресурсов Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 и муниципального и городского имущества с переходом на единые процедуры торгов «на продажу» и размещением инфы на едином веб-сайте torgi.gov.ru делает условия для увеличения доходов бюджетов всех уровней Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24.

В возможности ФАС Рф также заходит контроль за маркетинговым законодательством. В 2006г ФАС Рф удалось провести модернизацию маркетингового законодательства. Новенькая редакция закона «О рекламе» включила в себя уже имеющиеся тогда положения судебной Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 практики, также упорядочила ряд отношений, ранее не урегулированных в законе. В 2007г и в 2009г в закон были внесены конфигурации, касающиеся установления требований к деятельности в сфере распространения внешней и ТВ рекламы. Эти Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 конфигурации были ориентированы на развитие конкуренции и ограничение способностей монополизации в этих сферах деятельности. Также в 2010г были внесены конфигурации в КоАП РФ, регулирующие ответственность за нарушение маркетингового законодательства.

С Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 целью вербования в Россию зарубежных инвестиций ФАС Рф разработала поправки в Федеральный закон «О порядке воплощения зарубежных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Эти поправки Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 ориентированы на либерализацию контроля зарубежных инвестиций в стратегические отрасли экономики Рф.

В 2004-2012гг ФАС Рф удалось достигнуть решения и другой принципиальной задачки, которую служба ставила впереди себя, - выход на макроэкономический уровень. Изменение законодательства Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 и правоприменительная деятельность ФАС Рф привели к тому, что деятельность антимонопольных органов стала оказывать макроэкономический эффект. Ситуация в целых отраслях экономики стала изменяться под воздействием ФАС Рф. К примеру, в нефтяном секторе Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 (введение института биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами, регистрация внебиржевых договоров, применение нефтяными компаниям при расчете цены принципов net-back, заключение 4-сторонних соглашений с нефтяными компаниями и т.д.).

Также под воздействием Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 ФАС Рф изменяется ситуация на металлургическом рынке, в сфере розничной торговли, в области регулирования субъектов естественных монополий, в сфере рассредотачивания муниципального имущества и природных ресурсов.

Все эти годы (2004-2012гг) ФАС Рф стремилась повысить Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 прозрачность и открытость своей деятельности, сделать ясной и понятной механизмы работы ФАС Рф и ее территориальных органов для общественности. С этой целью сделаны Публичные и Экспертные советы по фронтам деятельности ФАС Рф при Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 центральном аппарате и в территориальных органах ФАС Рф; сотворен официальный веб-сайт, на котором публикуются анонсы, решения, объяснения, аналитические материалы, законодательные акты и т.д.; ведется работа в соц Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 сетях; открыта и работает Общественная приемная ФАС Рф; спикеры ФАС Рф часто учавствуют в разных конференциях и семинарах по вопросам деятельности службы; налажено продуктивное взаимодействие со СМИ.

Улучшение законодательства и активная правоприменительная деятельность Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 ФАС Рф позволила войти Рф в рейтинг эффективности антимонопольных органов мира, создаваемого ведущим интернациональным изданием «Всемирным обзором по конкуренции». По итогам рейтинга 2011г ФАС Рф заняла в нем почтенное 17 место в мире. Раз Введение - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 в год ФАС Рф крепит свои позиции в этом рейтинге.



vvedenie-v-obshuyu-psihologiyu-2-glava.html
vvedenie-v-obshuyu-psihologiyu-5-glava.html
vvedenie-v-obshuyu-psihologiyu.html